Politique de confidentialité 

Utilisation des données personnelles collectées

Ce site web a été créé sur Squarespace. Par défaut Squarespace ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs, et ne collecte que les données présentes dans l’écran « Profil » de l’utilisateur enregistré. Les clauses de confidentialité du service Squarespace sont disponibles sur leur site internet à cette page.

Les données personnelles ne sont pas créées par les interaction d’un utilisateur sur ce site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies, ou l’intégration de service tiers.

Les données personnelles collectées directement sur ce site, ou par le biais de services tiers, sont : adresse e-mail, nom, prénom, raison sociale, cookies et données d’utilisation du site.

Vous trouverez ci-dessous les détails et explications concernant les types de données collectées.

  • LES COMMENTAIRES

Ce site autorise les visiteurs à commenter les articles du blog. Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

  • LES FORMULAIRES, NEWSLETTER & QUESTIONNAIRE

Les informations recueillies (nom, email, messages et informations) sur les formulaires du site sont enregistrées dans des fichiers informatisés.

Ils sont uniquement destinées pour :

  1. La gestion de demande de devis depuis le formulaire de la page « contact». Ces données seront utilisées pour prendre contact avec vous après la réception de votre message.

  2. La préparation de création de projet depuis le formulaire de la page “questionnaire” envoyée au client. Ces informations sont utilisées pour définir un cahier des charges pour le service de design de site et/ou d’identité visuelle, selon votre devis.

  3. L’inscription à la newsletter. Il vous sera demandé votre email afin de recevoir des lettres d’informations par le service intégré de newsletter de Squarespace. Cette newsletter sert à rester en contact, à vous tenir au courant des derniers articles du blog, des dernières actualités, à vous fournir d’autres conseils et astuces ainsi qu’à promouvoir mes services. Vous pourrez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque newsletter. Politique de confidentialité de Squarespace

  • LES COOKIES

Un Cookie est un petit fichier qui enregistre les informations concernant votre navigation sur notre site. En aucun cas, le Cookie permet à celui qui l’a déposé d’obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur ou des informations personnelles. Il permet de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permet de vous faciliter l’utilisation du site.

Il existe différents logiciels qui empêchent l’installation des cookies d’analyse d’audience, et bien d’autres encore. La CNIL indique quelles solutions sont disponibles avec votre navigateur, dans son article « Cookies : les outils pour les maîtriser ».

  • CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

  • STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Ce site internet réalise des mesures d’audience avec l’outil intégré de statistiques de Squarespace.

Les clauses de confidentialité du service Squarespace sont disponibles sur leur site internet à cette page.

  • DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les données d’inscription et de formulaires sont conservées pendant 36 mois conformément au règlement du Parlement européen.

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles recueillies sur ce site peuvent être partagées à des services tiers. Vous trouverez ci-dessous la liste de ces services tiers, les données en question et la raison pour laquelle ces données sont partagées avec ces services.

Certains services tiers peuvent collecter leurs propres données. Dans ce cas, Marie-Charlotte Guisset ne peut pas être tenu responsable de la collecte de données par ces services tiers. Vous trouverez plus d’informations dans la politique de confidentialité du service en question.

  • Tiime AE est le système de devis et de facturation utilisé par Marie-Charlotte Guisset. Les données personnelles récoltées sur le formulaire de contact peuvent être ajoutées au compte Tiimes AE de Marie-Charlotte Guisset pour : créer des fiches client ; créer et envoyer des devis et factures ; tenir à jour la comptabilité de la micro-entreprise ;

  • 1and1 est l’hébergeur du nom de domaine et des adresses e-mails associées au nom de domaine ateliermarlotte.com. Les e-mails reçus sur les adresses de messagerie terminant par @ateliermarlotte.com sont envoyés et stockés sur leurs serveurs. Politique de confidentialité de 1and1

  • Squarespace est l’hébergeur du contenu du site Atelier Marlotte.

  • Asana est un système en ligne de gestion de projets. Marie-Charlotte Guisset utilise Asana pour gérer ses projets clients : suivre les différentes étapes du projet, communiquer avec le client, envoyer des fichiers. Les données partagées avec Asana sont : adresse e-mail. Politique de confidentialité d’Asana

  • Newsletter. Il vous sera demandé votre email afin de recevoir des lettres d’informations par le service intégré de newsletter de Squarespace. Cette newsletter sert à rester en contact, à vous tenir au courant des derniers articles du blog, des dernières actualités, à vous fournir d’autres conseils et astuces ainsi qu’à promouvoir mes services. Vous pourrez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque newsletter. Politique de confidentialité de Squarespace

 

Droits sur vos données personnelles

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

En France, les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant (conformément à la Loi Informatique et Libertés aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés).

Pour exercer votre droit d’accès, de rectification et de suppression concernant vos données personnelles, vous pouvez écrire à :

Courriel : hello@ateliermarlotte.com
Section du site web : http://ateliermarlotte.com/contact
Adresse postale : envoyer sur demande

Dernière mise à jour : 04.02.2019